今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 新闻资讯
 
治理滥塑大型露天宗教造像工作推进会在京召开
发布日期: 2018-5-30  信息来源:国家宗教局网站  浏览次数:3987次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭
      5月23日,中央统战部在京召开治理滥塑大型露天宗教造像工作推进会,中央统战部副部长、国家宗教局局长王作安出席并讲话,各省、自治区、直辖市统战、宗教工作部门有关负责人参加。

  山西、吉林、浙江、安徽、广东等省宗教工作部门负责人发言介绍了近年来开展治理工作的情况。与会人员围绕贯彻全国宗教工作会议精神、做好治理滥塑大型露天宗教造像工作进行了交流讨论。

  会议总结了近年来治理滥塑大型露天宗教造像工作的情况,分析了存在的主要问题,认为治理宗教商业化的社会共识已经形成,滥塑大型露天宗教造像的歪风得到遏制,治理工作取得一定进展,但是仍面临严峻挑战,任务十分繁重。

  会议强调,治理滥塑大型露天宗教造像工作是贯彻落实中央关于宗教工作决策部署的政治任务,是遏制“宗教搭台、经济唱戏”歪风的迫切要求,是引导宗教健康传承发展的重要抓手,要进一步统一思想,提高认识。

  会议要求,各地要将治理滥塑大型露天宗教造像工作作为当前治理佛教道教商业化问题重中之重来抓,纳入议事日程,明确工作责任和时间进度,真抓实干,确保如期完成。

上一条 新华社:全国民族自治县全面建成小康社会经验交流现场会在浙江景宁召开(2018-5-31)
下一条 市政府党组召开(扩大)会议 罗强主持并讲话(2018-5-29)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备14016898号
公安机关备案号:51019002001295
网站标识码:5101000029