今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 市局动态
 
省民族宗教委在文殊院举办消防安全教学培训
发布日期: 2018-6-5  浏览次数:740次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

      近日,省民族宗教委在成都文殊院举办消防安全现场教学培训会。四川省民族宗教委监督检查处处长田道云、副处长李雪峰, 省消防总队相关负责人,全省21市(州)民族宗教委(局)负责安全工作的分管领导和业务处(科、室)负责人,全省性宗教团体分管安全工作的秘书长参加了培训会。
      培训会组织参训人员观摩了文殊院的消防安全实施,进行了消防演习,对宗教活动场所消防安全工作提出要求:
      一要认真总结消防安全工作经验教训。严格执行规章制度,落实相关措施,强化用火、用电、用气安全管理,认真清理易燃易爆物品,加强宗教活动场所燃香活动监管。
      二要持续开展消防隐患排查整治。加强消防安全设施建设,及时更换和购置防火设备,加大重点部位灭火力量,在各宗教活动场所重点防火部位建设防火水(沙)池,保证灭火用具的供给。
      三要组织消防教育培训和应急预案演练。增强宗教教职人员和信教群众的消防安全意识,掌握火场逃生要领,正确使用灭火器、消防栓等消防设施设备,提高宗教活动场所的消防应急处置能力,完善各宗教活动场所志愿者消防队建设,提高防火业务技能,增强消防备战能力。


上一条 戊戌年四川道教全真派冠巾大法会在新津老君山道观举办(2018-6-5)
下一条 市民宗局领导深入宗教活动场所开展“大学习、大讨论、大调研”工作(2018-6-1)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备14016898号
公安机关备案号:51019002001295
网站标识码:5101000029