今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 新闻资讯
 
省民族宗教委召开干部大会宣布主要领导职务调整决定
发布日期: 2018-6-13  信息来源:四川省民族宗教委网站  浏览次数:3649次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

      6月6日上午,省民族宗教委召开干部大会,宣布省委、省人大常委会关于省民族宗教委主任、党组书记职务任免的决定。

  省委常委、统战部部长、省工会主席田向利出席会议并作重要讲话;省委组织部常务副部长蒋天宝在会上宣读省委、省人大常委会决定;省委统战部常务副部长刘坪出席会议;姚斌、张富国同志作表态发言;杨伯明主持大会并代表省民族宗教委领导班子和全体干部职工表态。

  会上,省委组织部常务副部长蒋天宝同志宣读了省委、省人大常委会关于张富国、姚斌同志职务任免的决定。省委、省人大常委会决定:张富国同志任省民族宗教委主任、党组书记,姚斌同志不再担任省民族宗教委主任、党组书记职务。

  田向利同志在讲话中指出,省委决定姚斌同志不再担任四川省民族宗教委主任职务,由张富国同志接任,这是省委根据工作需要和省民族宗教委领导班子建设实际,经过慎重研究决定的。希望大家正确理解、自觉服从省委决定,坚决把思想和行动统一到省委的决定上来。田向利同志代表省委对姚斌同志自2014年政府职能转变和机构改革担任省民族宗教委主任、党组书记以来全省民族宗教工作所取得的成绩给予充分肯定。田向利同志强调,民族宗教是关系民族团结、宗教和顺和社会稳定的大事,是关系国家长治久安和中华民族繁荣昌盛的大事。四川是民族、宗教工作的重要省份,站在新的起点上,希望省民族宗教委严格落实中央和省委关于民族宗教工作的决策部署,不负重托,奋发有为,扎实推动新时代民族宗教工作创新发展。一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”为指引,牢牢把握做好新时代民族宗教工作的根本遵循;二是要紧扣民族团结宗教和顺,奋力推动中央和省委系列重要决策部署落实落地,全面提高新时代民族宗教工作水平;三是要适应新时代发展锤炼过硬作风涵养过硬本领,切实担负起党和人民赋予的光荣使命。

  姚斌同志表示,坚决服从省委决定,衷心感谢组织关心和同志们的支持,他深情回顾了与同志们团结共事,砥砺奋进的岁月,围绕发展、稳定、民生、脱贫等职责任务,为全省民族团结、宗教和顺作出了积极努力。祝愿在富国同志为班长的带领下,全省民族宗教工作取得新的更大的成绩。

  张富国同志表示,坚决拥护省委决定,愉快服从组织安排,感谢姚斌同志打下的良好基础。四川是民族宗教工作大省,在全国工作大局中具有举足轻重的地位,深感责任重大、使命光荣。他表示,要做到:坚定政治立场;坚持精诚团结;坚持真抓实干;坚持清正廉洁。

  杨伯明代表省民族宗教委领导班子和全体干部职工,对省委的决定坚决拥护、坚决服从,对张富国同志到省民族宗教委工作表示真诚欢迎。他说:委机关全体干部职工将在省委、省政府的坚强领导下,在张富国同志的带领下,团结进取、担当作为、接续奋斗,不断开创新时代我省民族宗教工作新局面,为推动治蜀兴川再上新台阶,加快建设美丽繁荣和谐四川作出新的更大贡献。

  省民族宗教委副处级以上领导干部、四级调研员以上职级公务员;直属单位副处级以上领导干部参加会议。

上一条 成都市人民政府第9次常务会(2018-6-25)
下一条 中央统战部召开网络人士学习贯彻全国网络安全和信息化工作会议精神座谈会(2018-6-12)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备14016898号
公安机关备案号:51019002001295
网站标识码:5101000029