今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 区县动态
 
崇州市民宗局全面推进“法律进寺庙”工作
发布日期: 2018-6-13  浏览次数:2285次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭
      一、加强制度建设和思想教育
      建立健全了各寺院学习、治安消防、卫生防疫、财务管理等各项管理制度。坚持每季度组织全市宗教活动场所负责人集中学习一次,以新修订《宗教事务条例》为学习培训重点,进一步增强全市宗教教职人员学法、尊法、守法、用法意识,自觉做到爱国爱教。
      二、积极营造学法氛围
      制定并下发《法律进寺庙实施方案》,向各寺院发放新修订《宗教事务条例》等学习书目。积极开展宗教政策法规学习月活动,教育引导宗教界人士和信教群众学法守法,切实提高全民宗教法律意识,在宗教教职人员和广大信教群众中掀起学习宗教政策法规的良好氛围。
    三、建立依法治理长效机制
      严格执行党的宗教政策,依法开展宗教事务管理,建立健全依法治理长效机制。针对全市宗教活动场所情况,召开专题会议,集中解读宗教活动场所依法治理的现状和安全工作情况,大力宣传党的宗教政策和国家有关法律法规,引导广大信教群众正确信教,依法依规开展专项治理工作,达到肃清宗教环境,净化社会风气的目的。
上一条 崇州市民宗局推进民族宗教工作法治化建设(2018-6-13)
下一条 崇州市召开2018年度宗教工作会议(2018-6-5)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备14016898号
公安机关备案号:51019002001295
网站标识码:5101000029