今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 市局动态
 
成都市大力提升宗教活动场所基本公共服务水平
发布日期: 2018-7-3  浏览次数:832次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

      近年来,成都市民宗局立足于补齐民生短板,着力改善宗教活动场所厨房、卫生间、消防等基础设施,大力提升宗教活动场所基本公共服务水平,为游客、信众和宗教界人士提供了良好的休闲和生活环境。
      一是聚焦薄弱环节,保障基本民生。2013-2017年,成都市级财政共投入寺观教堂维修补助资金3507万元,推动全市68个宗教活动场所顺利实施了基础设施建设项目。在市政府补助资金的带动引领下,全市宗教活动场所共投入资金近7000万元,完成改造项目86个,改造面积7万余平方米,受益人群逾千万。
      二是制定改造标准,促进规范建设。重点推进宗教活动场所厨房、卫生间提档升级,制定印发了《成都市宗教活动场所厨房卫生间提档升级实施方案》,计划用3至5年时间,全面完成全市200余处宗教活动场所的厨房、卫生间提档升级工作。结合成都市宗教活动场所实际,制定了《成都市宗教活动场所厨房、卫生间维修改造指导意见》,促使全市宗教活动场所厨房、卫生间改造工作有规可依、有章可循。
      三是坚持以点带面,推动全面提升。要求各区县先期确定1至2个宗教活动场所,作为提档升级的样板,采取“抓两头、带中间”的工作方法,优先提档升级城市中心、景区核心的重点宗教活动场所以及地处偏远、急需改造的农村宗教活动场所。重点加大对厨房、卫生间、消防设施等事关基本民生的硬件设施投入力度,取得较好社会效益。

 

上一条 斯里兰卡外交部国务部长一行参访文殊院(2018-7-5)
下一条 成都市民宗局组织召开全市宗教事务部门行政执法专题培训(2018-6-19)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备14016898号
公安机关备案号:51019002001295
网站标识码:5101000029