今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 区县动态
 
简阳市民宗局开展少数民族一对一帮扶取得成效
发布日期: 2018-7-6  浏览次数:1282次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭
      为持续深化精准扶贫帮扶工作,确保贫困户能在脱贫的路上进一步巩固提升。近日,简阳市民宗局前往安乐乡少数民族贫困户家中开展一对一帮扶活动。详细了解帮扶对象近期生活、生产、经济收入情况和困难诉求等,结合困难实际,制定具体的帮扶措施。2017年,简阳市民宗局通过少数民族发展资金项目帮助4户少数民族发展羊肚菌产业、24户少数民族发展大耳羊养殖产业,其中羊肚菌产业总投入20万元,共计产出羊肚菌7560斤,亩产600余斤,创造经济收入33.9万元,通过土地流转及进场务工,有效的带动了周边20余户老百姓致富增收;大耳羊养殖产业,赠送的24只母羊中有10只母羊成功产仔,为少数民族困难群众的产业发展提供了后续动力。
      简阳市民宗局将继续对少数民族贫困户实施精准帮扶,通过少数民族发展资金项目持续帮扶困难群众,增强脱贫方式的多样性,提升脱贫成果。
上一条 简阳市采取有力措施做好防汛减灾工作(2018-7-19)
下一条 简阳市民宗局扎实推进“安全生产月”“安全生产蓉城行”检查工作(2018-6-29)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备14016898号
公安机关备案号:51019002001295
网站标识码:5101000029