今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 机关建设
 
市民宗局党组中心组专题学习省市全会精神
发布日期: 2018-7-10  浏览次数:6494次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭
      7月9日,市民宗局召开党组中心组(扩大)专题学习会,迅速传达学习省委十一届三次全会精神和市委十三届三次全会精神,结合全市民族宗教工作实际,以解答成都“新时代三问”怎么看、怎么办、怎么干为主线开展广泛讨论,研究部署贯彻落实措施。局党组书记、局长田野主持会议。
      会议强调,全市民族宗教系统要按照省委对成都确定的新定位、提出的新要求,深入分析我市民族宗教工作面临的新方位新形势新任务,把握新思想、理清新思路,在新形势下展现民族宗教新作为。
      一是深入领会,准确把握全会精神实质。要把学习省、市全会精神与学习十九大精神、习近平总书记重要批示指示精神,以及习近平总书记对民族宗教工作的重要论述结合起来,融会贯通,掌握精神实质,学深弄懂做实。
      二是凝心聚力,充分发挥引领带动作用。牢牢把握民族宗教工作主动权,坚持思想引领,加强阵地建设,努力将全市民族宗教界人士紧紧团结在党和政府周围,夯实党的执政基础和群众基础。
      三是站位主干,全面推进民族宗教工作。深入贯彻落实新时代“一干多支”发展战略,明确“主干”定位,找准民族宗教站位,全面对表、主动对标,深入推进民族团进步创建活动,创新推动嵌入式社区建设,持续开展生态寺观教堂创建活动,全面建设民族团结进步示范城市和生态寺观典范城市,精心完成下半年全局重点工作项目,努力把全会精神转化为在新起点谋划推进工作的务实行动。
      四是夯实基础,大力加强人才队伍建设。加强民族宗教干部队伍建设,围绕“三转一提”新要求,培养敢担当、勇创新、重落实、善作为的干部队伍。加强民族宗教界代表人士队伍建设,强化政治教育、国民教育、法治教育、文化教育、宗教教育,提升教职人员整体素质。
上一条 没有上一条信息了
下一条 成都市民宗局组织召开全市宗教事务部门行政执法专题培训(2018-6-19)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备14016898号
公安机关备案号:51019002001295
网站标识码:5101000029