今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 市局动态
 
市民宗局赴大邑县检查场所管理及防汛安全工作
发布日期: 2018-7-11  浏览次数:5351次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

      7月6日,市民宗局副局长吴德华带队赴大邑县检查宗教场所管理及防汛安全工作。检查组实地察看了大邑白岩寺、千圆道观、鹤鸣山道观等宗教场所,听取了大邑县民宗局关于宗教场所管理、重点部位安全防范和防汛工作情况汇报,详细了解宗教场所周边山体安全隐患排查和防汛防灾应急预案等情况,对大邑县宗教场所管理和安全工作落实给予肯定。
      针对近期全市境内持续强降雨,预警等级不同程度提升,部分地区防灾形势严峻的情况,检查组提出工作要求:一是要认真开展安全形势研判,牢固树立安全意识,健全完善宗教场所安全管理制度;二是要加强宗教教职人员和工作人员的管理,压实安全责任,履行好安全职责;三是要清除安全隐患,对宗教场所重点部位及重点时段进行时时监控,确保排洪、排水设施通畅,防范发生洪涝、泥石流等灾害事故。四是要认真落实好值班巡查和信息上报工作,确保宗教领域安全稳定。
      大邑县民宗局主要负责人、市道协相关负责人及市民宗局业务处室相关人员陪同检查。

 

上一条 吴凯同志专题研究全市民族宗教工作(2018-7-17)
下一条 2018年上半年我市民族宗教界深入开展普法宣传工作(2018-7-10)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备14016898号
公安机关备案号:51019002001295
网站标识码:5101000029