今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 政策法规 > 政策解读
 
《成都市宗教活动场所厨房、卫生间维修改造指导意见》的解读
发布日期: 2018-7-25  信息来源:经济处  浏览次数:6768次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

 

一、背景及依据

为全面提升我市宗教活动场所厨房、卫生间建设管理水平,进一步规范宗教活动场所厨房、卫生间维修改造工作,参照《中华人民共和国星级宾馆评定标准》中三星级、四星级宾馆厨房的相关要求和《四川省“厕所革命”实施方案(2017—2020年)》、《四川省旅游景区厕所建设管理服务规范》,结合成都市宗教活动场所实际,制定了《成都市宗教活动场所厨房、卫生间维修改造指导意见》(以下简称《指导意见》。

二、适用范围及主要内容

《指导意见》适用于全市依法开放的宗教活动场所。主要内容包括:

一、厨房维修改造指导意见。明确了全市宗教活动场所厨房应基本达到的要求。如:厨房布局、防滑材料的使用、防火器等消防设施的配备、冷藏冷冻设施、洗碗间位置、垃圾存放设施、排污设施的设置要求等。

二、卫生间维修改造指导意见。明确了全市宗教活动场所卫生间应基本达到的要求。如:厕所建筑面积规定、建筑及装饰材料的选用、室内地面防滑建材铺设要求、室内管线布线要求、男女厕位比例、手纸及洗手盆配置、直排污水管道及化粪池修建、采光通风等要求。

三、指定的解读机构、解读人及联系方式

解读机构:经济处,解读人:沈巧巧,联系电话:61888343。

 

上一条 没有上一条信息了
下一条 政策解读:推进民族统计工作法制化规范化国家民委印发《民族统计工作管理办法》(2018-1-19)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备14016898号
公安机关备案号:51019002001295
网站标识码:5101000029