今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 区县动态
 
简阳市委常委会专题研究部署宗教工作
发布日期: 2018-8-1  浏览次数:2557次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

      7月19日,简阳市召开十五届市委常委会第80次会议,专题听取全市宗教工作情况汇报,并研究部署宗教工作。
会议充分肯定了全市宗教工作取得的成绩,牢牢把握党的宗教工作基本方针,不断提高宗教工作法治化水平,全市宗教领域总体保持了持续和谐稳定的局面。
      会议强调,全市各级各部门要以习近平总书记关于做好新形势下宗教工作系列重要指示精神为指引,深刻认识宗教工作重要性,进一步强化政治自觉,树牢全局观念,坚持法治思维,主动做好宗教工作。市委统战部、市民宗局要进一步健全完善宗教工作体制机制,构建形成党委统一领导、统战部门牵头协调、宗教工作部门依法管理、有关部门各负其责的工作格局,统筹推进全市宗教工作。
      会议要求,各级各部门要落实主体责任,加强基层宗教工作力量,健全工作网络,掌握正确方法,吸引和团结信教群众。要加强与宗教界人士的联系,倾听意见建议,虚心接受正确意见,尽力解决合理诉求。要强化宣传教育和舆论引导,引领信教群众全面融入简阳市推进三大转型、建设三新简阳的实践。市民宗局要深入宣传贯彻新修订的《宗教事务条例》,提高宗教工作法治化水平。公安、民宗、维稳、信访等部门要相互配合,依法管理宗教事务,确保宗教领域和谐稳定。
      市民族宗教工作领导小组成员单位党委(党组)和全市46个乡镇党委、街道党工委主要负责同志列席会议。

上一条 四川省民族宗教委调研组前往简阳市指导基层民族工作(2018-8-8)
下一条 简阳市采取有力措施做好防汛减灾工作(2018-7-19)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备14016898号
公安机关备案号:51019002001295
网站标识码:5101000029