今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 区县动态
 
民族团结共享和谐新官塘
发布日期: 2018-8-8  浏览次数:645次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭
      蒲江县官塘社区在市民宗局的关心下,县委、县政府的指导下,紧紧围绕“共同团结进步、共同繁荣发展”这一主题,扎实开展“党建引领,民族团结心连心”工作。
      年初社区干部通过走访收集到关于“民族团结”各项工作的意见建议50余条,并将收集到的意见建议分类建立台账,通过两委会研究形成了《2018年官塘社区民族团结工作方案》,采取多种形式开展工作,为社区和谐、民族团结、宗教和睦做出应有的努力。
   一是抓好民族政策教育宣传,普及法律法规。充分利用社区微信平台、小区宣传栏、群发短信系统等资源,通过制作民族团结宣传标语、横幅、宣传展板等方式,广泛做好民族政策法规普及宣传;通过“四进”(进社区、进村、进组、进企业)对社区居民开展民族政策法规培训,加深对民族宗教工作的了解,从而增强居民团结互助的意识。截止目前共悬挂宣传标语10条、发送收短信256条、各族居民参与达400人次、各类培训3次。
      二是深入开展民族团结联谊表彰活动,促进各族居民团结互助。利用传统节日和纪念日,经常性的开展社区文化娱乐活动,影响和调动社区各民族居民积极参与,营造一个各民族团结互助的社区环境。社区以“七一”建党节为契机,邀请各族居民欢聚一堂,同欢庆、享娱乐,促进各民族居民彼此间的了解和交流,增进相互间的友谊。
      三是落实困难民族同志走访慰问活动,促进各族居民共同发展。在重大节日期间对困难的民族同志进行走访慰问,并为他们送上节日的问候和祝福。截止目前共走访慰问21人,并送上各类慰问品折算3000元。
上一条 没有上一条信息了
下一条 蒲江县检查法华寺“六•六”庙会期间安全工作(2018-7-19)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备14016898号
公安机关备案号:51019002001295
网站标识码:5101000029