今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 区县动态
 
金牛区召开土桥社区民族宗教工作座谈会
发布日期: 2018-8-8  浏览次数:3936次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

      为进一步做好土桥清真上寺管理建设工作,加强管委会自身建设, 8月2日,金牛区民宗局会同公安金牛分局、相关街道和社区,召集土桥清真上寺管委会全体成员,专题召开了土桥社区民族宗教工作座谈会,就土桥清真上寺改建工作、安全防范工作以及加强管委会建设等进行了座谈交流。
      金牛区民宗局就如何加强管委会自身建设,进一步发挥职能作用提出了明确要求:
      一是要牢固树立“守政治规矩”意识。强化“四个意识”,自觉接受党的领导。街道党工委、社区党委要加强对管委会各项工作的全面领导;区委统战部、区民宗局作为业务部门,加强对管委会业务工作指导。
      二是要充分树立“主体职责”意识。土桥管委会各成员要履行好自己的责任义务。近期要重点加强消防安全管理、防汛减灾和老旧建筑维护改造工作,加强与群众沟通交流,做好重大事务的宣传公示。
      三是要加强党委对管委会的领导。社区党委要主动抓好管委会工作的领导,加强管委会班子建设,重点抓好管委会后备成员的选拔工作。目前管委会人数不齐、人员结构老化问题比较突出,社区党委和管委会要把管委会后备成员选拔工作列入重要议事日程。
      四是要建立社区联席会商制度。社区党委要结合社区治理工作,牵头建立土桥清真寺联席会商制度,对涉及土桥清真寺和各族群众的重大事务、重要活动,邀请街道、民宗、公安及相关单位共建共治,确保土桥地区民族团结、宗教和顺、社会和谐。
区民宗局主要负责同志,公安金牛分局和街道、社区相关负责同志及土桥清真寺管委会全体成员共20人参加会议。

 

上一条 金牛区土桥清真上寺顺利举行古尔邦节活动(2018-8-29)
下一条 金牛区召开宗教活动场所消防安全培训会(2018-8-1)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备14016898号
公安机关备案号:51019002001295
网站标识码:5101000029