今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 市局动态
 
四川省民族宗教委治理滥塑大型露天宗教造像工作督查组赴我市督促指导工作
发布日期: 2018-8-24  浏览次数:5559次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

      8月21至22日,四川省民族宗教委治理滥塑大型露天宗教造像工作督查组一行,赴我市新都区、双流区、崇州市、金堂县督导检查大型露天宗教造像治理工作情况。在听取成都市治理工作情况后,督查组一行在成都市民宗局、成都市佛教协会负责同志以及当地统战部、民宗局和乡镇分管负责同志陪同下,对新都区木兰寺、双流区大佛寺、崇州市白塔寺等7个点位逐一进行了督导检查。
      督查组实地查看了我市4个区(市)县,涉及到的7处滥塑大型露天宗教造像,并就 “一像一案”治理方案进行了检查和指导。督查组对我市前期的治理工作表示肯定,对下一步治理工作提出了明确要求:一是各级各部门要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,做好治理滥塑大型露天宗教造像工作;二是治理工作要在各级党委、政府的领导下,由统战、民宗部门牵头,相关职能部门共同参与形成工作合力,联合执法;三是充分认识治理工作的复杂性,加强宣传教育,做好舆论引导工作,制定完善的治理方案和应急预案;四是强化各区(市)县党委、政府治理工作主体责任,按照属地管理原则,坚决做到令行禁止,对治理工作中出现的违纪违规行为,要严肃问责,追究责任。

 

 

上一条 成都市民宗局组织承办四川省宗教领域行政执法专题培训(2018-8-27)
下一条 市民宗局领导班子召开巡视整改专题民主生活会(2018-8-23)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备14016898号
公安机关备案号:51019002001295
网站标识码:5101000029