今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 市局动态
 
成都市民宗局组织承办四川省宗教领域行政执法专题培训
发布日期: 2018-8-27  浏览次数:3119次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

      为解决宗教领域行政执法工作中存在的突出问题,提高宗教工作行政执法水平。近日,成都市民宗局组织承办了四川省宗教领域专项行政执法专题培训。成都市委统战部副部长、市民宗局局长田野进行培训动员,省民族宗教委主任张富国作重要指示。南充市、达州市、德阳市和成都市宗教工作行政执法人员80余人参加培训。
      成都市民宗局法律顾问针对宗教工作行政执法中的执法流程、执法文书、执法依据等重点问题,精心设置授课内容,采取理论授课、交流讨论、模拟演练等方式,重点讲解了具体行政执法行为的种类及相互关系、行政执法行为的一般程序、具体行政执法中的注意事项等内容。同时,培训安排了行政执法经验交流。
      培训后,大家一致认为,此次培训的针对性、操作性很强,特别是执法模拟演练让大家对行政执法工作有了充分的理解,为下一步宗教领域行政执法取得政治效果、法律效果和社会效果三统一奠定了坚实基础。


上一条 市民宗局开展不作为及“懒散拖”问题专项整治动员部署(2018-8-31)
下一条 四川省民族宗教委治理滥塑大型露天宗教造像工作督查组赴我市督促指导工作(2018-8-24)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备14016898号
公安机关备案号:51019002001295
网站标识码:5101000029