今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 区县动态
 
崇州市民族宗教事务局积极开展安全生产大检查工作
发布日期: 2018-8-31  浏览次数:4620次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

      近日,崇州市民宗局对全市宗教活动场所的消防安全、食品卫生、汛期隐患等安全生产和依法管理工作进行了全面巡查。
      检查组对全市宗教活动场所消防设备设施、法律法规政策宣传、政务公开栏等进行实地察看,详细了解了寺庙近期开展的各项工作和宗教活动情况,对各场所安全生产和依法管理提出要求,一是严格落实消防安全和汛期安全隐患排查工作,及时认真填报安全监督检查情况。二是完善寺庙安全生产各项应急方案,确保寺庙文明、和谐、平安。三是开展好“法律进寺庙”工作,健全领导机构和组织机构,制定学法计划,完善法治宣传专栏和法律图书角,主动学习,营造寺庙浓厚学法氛围。四是完善相关制度,提升管理水平,大力开展普法宣传活动,引导教职人员及信教群众发挥正能量。
      此次对全市宗教活动场所的检查指导,进一步推进崇州市宗教活动场所依法管理和安全生产逐步走向规范化、制度化、常态化。


 

上一条 崇州市民族宗教事务局“三举措”扎实做好安全风险防范工作(2018-8-31)
下一条 崇州市民族宗教事务局开展“双随机、一公开”联合执法检查(2018-8-31)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备14016898号
公安机关备案号:51019002001295
网站标识码:5101000029