今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 区县动态
 
金堂县民宗局“三创新”强化宗教事务管理
发布日期: 2018-8-31  浏览次数:4604次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

      一是创新开展宗教场所巡察工作,教职人员行为规范。组织宗教团体成立宗教事务巡察组,开展财务、人事、活动等方面的专项巡查,规范教职人员行为。
      二是创新开展“讲经说法”活动,提升宗教造诣水平。通过开展“讲经说法”活动,搭建学习交流平台,提升宗教人士加强宗教学识学习的自 觉性和讲经说法能力,强化政治觉悟和自身修持。
      三是创新开展“述职评议”机制,健全长效监管机制。组织宗教团体(场所)负责人及主要教职人员,围绕政治觉悟、管理能力、宗教造诣、社会责任4个大类18个事项开展述职评议,强化履职情况监督,确保宗教事务依法依规开展。

 

上一条 金堂县强化宗教活动场所消防安全管理(2018-9-19)
下一条 成都市天主教爱国会前往金堂开展灾后走访慰问活动(2018-8-31)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备14016898号
公安机关备案号:51019002001295
网站标识码:5101000029