今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 区县动态
 
崇州市民族宗教事务局“三举措”扎实做好安全风险防范工作
发布日期: 2018-8-31  浏览次数:3219次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭
      为切实提升民族宗教领域风险预知能力、控制能力和决策能力,从源头上预防和减少社会矛盾,维护民族宗教领域稳定,崇州市民宗局积极开展民族宗教领域安全风险防范工作。
      一是细化工作方案。结合全市民宗领域实际,制定《民族宗教领域风险防范化解工作实施方案》。
      二是明确工作对象。对全市16处宗教活动场所、清真食品生产企业、民族活动和大型宗教活动以及其他可能存在风险隐患的风险点进行安全风险评估工作。
      三是确定责任制度。风险防范化解工作应当坚持法治、民主、科学和属地管理、分级负责,谁主管谁负责,谁决策谁负责的原则。按照是什么问题就按什么问题处理的方式,避免涉民族宗教因素一般性问题扩大。
上一条 崇州市民宗局开展“法律进寺庙”活动中期督查工作(2018-9-19)
下一条 崇州市民族宗教事务局积极开展安全生产大检查工作(2018-8-31)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备14016898号
公安机关备案号:51019002001295
网站标识码:5101000029