今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 新闻资讯
 
成都市人民政府第21次常务会议
发布日期: 2018-9-29  信息来源:成都市人民政府网站  浏览次数:1180次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭
     9月27日,市委副书记、市长罗强主持召开市政府第21次常务会议,学习《中华人民共和国中小企业促进法》,部署安排国庆期间旅游、城市安全工作,研究审议打造“双创”升级版若干政策措施等议题。

会议指出,中小企业是我市经济社会发展生力军,对扩大就业、改善民生,推动经济高质量发展具有重要意义。要直面问题,补齐短板,切实把对中小企业发展支持政策落到实处;要抓紧梳理本行业、辖区中小企业存在的具体困难,解决好前期走访企业收集的问题,对因现阶段条件不具备、暂时无法解决的要及时回复、解释;要重点围绕金融支持、财税支持、服务支持等方面精准发力,提升服务质量和水平,着力引导中小企业走“专、精、特、新、配”的发展道路,保护中小企业创新研发成果。

会议强调,国庆假期即将来临。要加强监管、严格执法,组织开展节前旅游市场专项执法检查,规范旅游市场秩序;加强节日期间旅行社和导游服务行为规范、景区商家经营行为规范,严厉打击“欺客宰客”行为;要提升旅游服务质量,统筹全市旅游资源,做好游客咨询、服务、保障工作,及时发布交通路况、景区人流等旅游信息,及时回应解决游客投诉和反映的问题。要大胆创新、积极推出新的乡村旅游线路、产品,用好十大古镇资源,把乡村旅游串联起来,打造成都乡村旅游特色。要大力刺激旅游消费,加快开发更多以天府文化为主题的旅游产品,加大旅游产品服务宣传,让游客愿意来、放心游、满意归。

会议要求,要全力做好城市安全工作,压紧压实城市安全责任,严格落实领导干部责任、属地监管责任、行业管理责任和综合监管责任,找准薄弱环节和防控重点,坚决防范事故发生;要认真开展安全隐患排查,以暗访、抽查为主,深入到旅游景区景点、人员密集场所等城市安全重点场所、重点部位和重点环节进行检查;要强化节日安全监管,抓好交通运输、旅游和消防安全等工作,加强应急值守和应急处置,确保城市安全、社会安定、市民安宁。

会议指出,打造“双创”升级版是我市深入实施创新驱动发展战略,加快发展新经济、培育新动能重要举措。要优化政策措施,加大对“双创”企业、个人的支持力度,确保各项支持政策落到实处;要加大宣传力度,发挥好“菁蓉汇”和全国“双创周”成都主会场平台作用,加大我市双创政策、双创环境、双创成果等宣传力度,吸引更多创业企业、创业项目、创业人才来蓉发展。

会议还研究审议了其他事项。

上一条 新华时评:你是我心底的一团火(2018-9-30)
下一条 四川省委书记彭清华会见全国少数民族参观团(2018-9-27)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备14016898号
公安机关备案号:51019002001295
网站标识码:5101000029