今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 新闻资讯
 
在蓉新疆籍少数民族务工经商人员 举行国家通用语言培训测试
发布日期: 2018-10-17  信息来源:四川省民族宗教委网站  浏览次数:1501次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭
      今年以来,省民族宗教委和新疆驻川藏工作组对在川新疆少数民族务工经商人员进行了10期国家通用语言培训。为了解学员们对国家通用语言的学习掌握情况,10月9日上午,培训班采取以闭卷答题、听写和自我介绍三种方式对参训的50余名学员进行了学习考核测试。测试表明,培训取得了较好成效,学员们由当初的不识字、看不懂到可以用国家通用语言文字签名、书写简单句子和诵读短文,可以用国家通用语言自我介绍和做一些沟通交流。省民族宗教委和新疆驻川藏工作组将对测试中取得好成绩的学员进行表扬奖励,以激发学员们的学习积极性。目前,在蓉新疆籍务工经商少数民族群众中学习国家通用语言已成为平常生活的一部分。
上一条 四川省将举办第八届少数民族艺术节(2018-10-18)
下一条 罗强主持召开市政府第23次常务会议(2018-10-16)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备14016898号
公安机关备案号:51019002001295
网站标识码:5101000029