今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 新闻资讯
 
成都全市乡村振兴现场推进会在邛崃市召开
发布日期: 2018-11-1  信息来源:成都市民族宗教事务局  浏览次数:654次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

聚焦聚力龙头引领 强化产业园区建设 加快培育现代农业生态圈

昨日,全市乡村振兴现场推进会在邛崃市召开,市委常委左正出席会议并讲话。

左正指出,各地各部门一是要充分认识“把发展现代农业作为实施乡村振兴战略的重中之重”的重大意义,深刻领会发展现代农业的全局定位,准确把握发展现代农业的关键环节,积极探索实践发展现代农业的成都路径,高位把握辐射示范带动的主干担当。二是要聚焦重点,打造都市现代农业全产业链。以现代农业功能区建设为契机,不断优化农业产业布局;以做大做强龙头企业为关键,不断促进乡村产业振兴;以推进高质量发展为核心,不断转变农业生产方式;以农业科技创新为动力,不断提升农业综合竞争力;以农商文旅体融合发展为方向,积极探索“农业+”多种模式。三是要大力推进体制机制创新,完善都市现代农业发展制度保障。强化龙头企业引进培育,健全土地、资金、人才和项目促建的制度保障体系,进一步发挥“七大共享平台”作用,构建全省区域协同、共同繁荣新格局。持续推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,为建设全面体现新发展理念的城市作出新的贡献!

会前,参会人员一行还实地参观了夹关镇“悦茶园”农商文旅产业园、产业化联合体,以及邛崃绿色食品产业园、四川金忠食品股份有限公司等点位。(记者 杨华春)

原标题:全市乡村振兴现场推进会在邛崃市召开——聚焦聚力龙头引领 强化产业园区建设 加快培育现代农业生态圈

上一条 第五届世界佛教论坛闭幕 与会佛教代表提出七项倡议(2018-11-2)
下一条 第五届世界佛教论坛闭幕 与会佛教代表提出七项倡议(2018-10-31)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备14016898号
公安机关备案号:51019002001295
网站标识码:5101000029