今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 新闻资讯
 
成都市人民政府第26次常务会议
发布日期: 2018-11-14  信息来源:成都市人民政府网站  浏览次数:1488次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

 

听取关于落实“14+48+30”国际航线规划及招引货运基地航空公司和国际物流集成商对策建议的报告,
研究审议关于开展“证照分离”改革的实施意见等议题

11月12日,市委副书记、市长罗强主持召开市政府第26次常务会议,传达学习中央领导同志关于“双创”工作重要批示精神及省委省政府、市委贯彻落实要求,听取关于落实“14+48+30”国际航线规划及招引货运基地航空公司和国际物流集成商对策建议的报告,研究审议关于开展“证照分离”改革的实施意见等议题。

会议指出,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会李克强总理重要批示精神,认真落实省委省政府、市委贯彻落实要求,继续深入实施创新驱动发展战略,加快培育新动能,着力打造“双创”升级版,打响“北有中关村、南有深圳湾、东有长阳谷、西有菁蓉汇”的“双创”品牌,树立全国创新创业第四城的良好形象。要扎实推进成都“创业天府”行动计划,汇集多方力量支持优秀项目和团队迅速做大做强,进一步激发市场活力和社会创造力;要强化协同配合,持续优化创新创业环境,营造浓厚创新创业氛围,持之以恒打造“菁蓉汇”创业品牌,在更大范围、更高层次推进大众创业万众创新,为全市经济高质量发展提供有力支撑。

会议强调,推进“证照分离”改革是落实党中央国务院、省委省政府、市委决策部署,进一步深化“放管服”改革的重要内容,是释放企业创新创业活力,推进营商环境法治化、国际化、便利化的重要举措。要深入学习领会习近平总书记关于发展民营经济的系列重要指示精神,进一步优化营商环境,树立全方位全天候全过程服务理念,加强对市场主体管理信息的归集和共享,打破信息孤岛,实现政府管理信息、企业经营信息共享共用;要加强事中事后监管,强化重大公共利益领域的风险防控,建立更加符合市场化方向的监管体系,推动各项改革举措落地落实。

会议指出,要充分发挥我市航空枢纽优势,以全球视野谋划城市对外开放通道建设,加快打造供应链枢纽城市和供应链资源配置中心,着力巩固“航空第四城”竞争优势,保持领先发展态势。要加快优化客货运航线布局,尽快尽早把航线网络延伸至南美、中东欧、非洲等地区,加快中大型无人机物流布局,抓紧补齐航空“货运短板”。要加强统筹协调,结合国际友城、旅游资源等优势加快国际航线网络布局,提升航线运行质量。

会议还研究审议了其他事项。

上一条 市委召开常委会会议 范锐平主持并讲话(2018-11-19)
下一条 连续5年谈“网”事,习近平反复强调这个理念(2018-11-12)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备14016898号
公安机关备案号:51019002001295
网站标识码:5101000029