今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 新闻资讯
 
市委召开常委会会议 范锐平主持并讲话
发布日期: 2018-11-19  信息来源:成都市人民政府网站  浏览次数:1269次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

传达学习习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神

16日,市委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神,传达学习中央第五生态环境保护督察组对四川省开展“回头看”工作动员会精神,研究我市贯彻落实措施。省委常委、市委书记范锐平主持并讲话。

会议指出,习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲,充分展现了中国推动更高水平开放、建设开放型世界经济、构建人类命运共同体的责任使命和大国担当。要深入学习、深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神,主动融入全国、全省对外开放大局,高水平打造西部国际门户枢纽和内陆开放经济高地。

会议通报了我市参加首届中国国际进口博览会和“川港澳合作周”的情况,听取了落实“14 48 30”国际航空客货运战略大通道规划的报告。会议指出,参加这两场活动,既是一次对标先进之旅,又是一次谋求合作之旅。要务实推进活动成果落地落实,加强在物流通道建设、新经济等领域和政府间的交流合作,重点引进一批港澳高端专业人才。要主动担当担责,全力以赴推进国际航线拓展和航空枢纽建设,加快货运基地航空公司和国际物流集成商招引,大力发展临空经济,用好即将实施的外国人144小时过境免签政策等,营造旅游消费场景、延伸航空产业链条。

会议通报中央第五生态环境保护督察组督察我市有关情况。会议强调,要进一步深化思想认识,坚决做到不避重就轻、不敷衍塞责、不弄虚作假;要抓好问题整改,不搞“一刀切”,保障好企业正当利益和项目效率,从源头和共性入手深挖病灶,提出对策措施;要压紧压实责任,对整改过程中责任不落实、工作不彻底、效果不明显的以及生态环境保护慢作为、不作为、乱作为的,发现一起、处理一起。

会议听取了赴东京、大阪考察TOD综合开发情况的报告。会议指出,要进一步统一思想,深刻认识到TOD综合开发是轨道交通时代城市发展的一场思想解放运动,是城市开发理念的更新和城市运营方式的重构。要进一步加强统筹形成合力,明确市、区(市)县和市属企业责权利,建立鼓励多元参与的合作机制,加强片区统筹,调动各方积极性。要进一步创新支持政策,学习借鉴国内外先进经验,结合成都实际,抓紧制定支持性供地政策,建立容积率调配机制,鼓励并宗开发、互联互通,研究融资支持政策。要进一步强化专业支撑,聘请专家团队进行战略研究,强化项目专业化论证,面向全球寻找专业的战略合作伙伴,积极引进培育专业化人才。要加快推进试点项目,明确首批试点项目建设的主体、时序和方案,推动尽快见效,形成示范。

会议听取了开展不作为及“懒散拖”问题专项治理工作情况。会议指出,今年是我市的“全面落实年”,开展专项治理是推动层层抓落实的重要举措。要紧紧围绕中央和省委、市委重大部署,持续加大明察暗访、监督检查、督促整改力度,做到发现一批问题、解决一批问题、发现一批干部、使用一批干部、总结一批经验。要层层压紧压实治理责任,着力建立常态长效机制,对发现的问题进行梳理总结,制定一批针对性举措。

会议还研究了其他事项。(记者 钟文) 

上一条 中央第五生态环境保护督察组到成都"回头看"(2018-11-22)
下一条 成都市人民政府第26次常务会议 (2018-11-14)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备14016898号
公安机关备案号:51019002001295
网站标识码:5101000029