今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 区县动态
 
新津县专题调研宗教活动场所环境提升工作
发布日期: 2018-11-26  浏览次数:860次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

      近日,新津县委常委、统战部部长宋德勋率县统战部、县民宗局相关工作人员前往老君山、金花寺等调研宗教活动场所环境提升工作。
调研组详细查看了老君山道观及周边环境现状,金花寺厨卫改造情况,对老君山环境提升工作、金花寺厨卫改造工作提出要求。
      调研组强调,县民宗局、永商镇党委、老君山道观要坚定不移地推进老君山道观及周边环境提升工作,切实提升新津的城市功能和品质。着力从三个方面来推进:一是坚持适度超前规划的理念,切实加快环境提升总体规划编制工作,并结合自身实际情况,分阶段推进环境提升改造工作;二是坚持补齐“短板”,尽快修缮观内道路设施、殿堂设施,改扩建停车场,不断提升老君山整体形态,为广大群众提供高质量的生活休闲配套设施;三是坚持弘扬优秀传统文化,依托老君山悠久历史和丰厚的文化积淀,继续做好“天社书院”,创新发展“道医养生”“素斋”等工作,讲好“老故事”,发掘“新故事”,积极发挥宗教人士在发展天府文化的引领示范作用。
      调研组就金花寺改造工作提出三点要求:一要健全完善专项工作督导机制。旅游、文化、民宗等部门和有关宗教活动场所要加强沟通协调,及时指导有关场所开展工作,确保风貌上能满足传承宗教优良文化的需要,服务上符合高质量发展要求。二要不断强化依法管理。国土、规划、住建、民宗部门及相关镇乡要加强联合执法,定期开展监管工作,积极支持相关场所推进改造工作。三要坚决制止违法乱建行为。对改造工作中存在的问题,相关部门和镇乡要加强政策法规宣传,坚决制止违法行为。相关场所必须积极配合,严格按执法部门的意见执行。

 

 

上一条 没有上一条信息了
下一条 新津县召开常委会研究部署全县宗教工作(2018-11-19)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备14016898号
公安机关备案号:51019002001295
网站标识码:5101000029