今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 团体信息
 
成都市基督教三自爱国会在基督教上翔堂组织开展消防安全培训
发布日期: 2018-11-26  浏览次数:855次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

      11月17日,成都市基督教三自爱国会联合四川中国西部研究与发展促进会在基督教上翔堂组织开展了以“平安四川、远离火灾”为主题的消防安全知识宣传和培训活动。本次培训由成都市利民消防宣传中心具体负责,共计100余名教牧同工、义工和信徒参加。
      成都市利民消防宣传中心张杰教练用图文、视频讲解了近期全国各地发生的火灾原因及后果,家庭电气器设备使用不当造成的安全隐患,家庭消防意识薄弱的危害性和须配备消防器材的必要性;讲解了家庭常见三种火灾:电路起火、煤气天然气起火、油锅起火的灭火方法;讲解了消防的四个能力要求:检查消除火灾隐患的能力、组织扑救初期火灾的能力、组织人员疏散逃生的能力、消防宣传教育培训的能力;讲解了在火灾中正确的自救方法等。
      本次活动为切实做好团体及宗教活动场所的消防安全工作奠定了基础,提升了全体教牧同工和信教群众消防安全基本知识和安全应急处置能力。

上一条 成都市道教界积极参与慈善一日捐活动(2018-12-4)
下一条 成都市基督教三自爱国会光音堂捐建凉山州喜德县深沟小学饮水工程正式交付使用(2018-11-26)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备14016898号
公安机关备案号:51019002001295
网站标识码:5101000029