今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 区县动态
 
新都区加大寺观教堂维修改造支持力度
发布日期: 2018-11-26  浏览次数:937次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

      新都区有宗教活动场所16处,其中大部分属于“小、远、散”场所,自养能力较差,殿宇、房屋陈旧,公共服务配套设施有待健全。
      新都区委、区政府以党的宗教工作基本方针为指引,按照中央、省委、市委关于加强和改进新形势下宗教工作的实施意见要求,为有效改善全区宗教活动场所基础设施条件,提升公共安全保障水平,切实加大对寺观教堂维修改造的支持力度。一是新都区在2018年投入专项资金421万元用于宝光寺白蚁防治和古建筑群的维修,该工作目前已进入收尾阶段。二是经区政府主要领导批示,计划自2019年起将寺观教堂维修补助经费列入区财政预算,年度预算资金50万元。三是全额拨付3个全县性宗教团体工作经费10万元,指导其支持宗教活动场所基础设施建设。四是启动了清真寺、白水寺、弥陀寺老旧房屋维修改造,天主教堂的迁建等工作。
   新都区通过切实解决宗教界的实际困难,构建积极健康的宗教关系,进一步提高了抵御境外利用宗教进行渗透的能力,确保了全区宗教事务管理规范有序,宗教活动平稳和顺。

 

 

上一条 新都区多措并举开创文物保护新局面(2018-11-26)
下一条 新都区委理论学习中心组学习(扩大)会专题学习《我国宗教状况和宗教政策》(2018-11-7)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备14016898号
公安机关备案号:51019002001295
网站标识码:5101000029