今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 新闻资讯
 
成都市人民政府第28次常务会议
发布日期: 2018-12-4  信息来源:成都市人民政府网站  浏览次数:408次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

会议专题学习住房城乡建设部《关于在城市建设中切实防止形象工程政绩工程的通知》,
研究审议制定和实施老年人照顾服务项目等议题。

11月26日,市委副书记、市长罗强主持召开市政府第28次常务会议,专题学习住房城乡建设部《关于在城市建设中切实防止形象工程政绩工程的通知》,研究审议制定和实施老年人照顾服务项目等议题。

会议指出,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新发展理念和“一个尊重、五个统筹”要求,牢固树立正确政绩观和发展观,加快转变城市发展方式,全面提升城市发展质量,提高全体市民生活品质。要按照《通知》要求,全面深入排查,抓好问题整改,鼓励吸引社会资本参与城市建设,切实防范政府债务风险。要坚持以人民为中心的发展思想,把“补短板、惠民生”作为城市建设重点,加快推进轨道交通加速成网、城市基础设施建设、公共服务设施“三年攻坚”行动等工作,尽最大努力解决好群众“急难愁盼”的民生问题,以高质量公共服务满足市民群众美好生活需要。

会议强调,制定和实施老年人照顾服务项目是做好我市老龄工作的重要举措,有利于让全市老年人享受更多公平、实惠、便捷、优质、安全服务。要加大对重点老年群体特别是高龄、失能、贫困、伤残、计划生育特殊家庭等困难老年人的关注力度,坚持问题导向,重点解决困难老年群众最关心最直接最现实的利益问题。要推动老龄事业创新发展,着力破解影响老年人照顾服务的体制性、机制性、保障性障碍。要加强社会宣传引导,加深社会各界对老年人照顾服务项目认识,积极营造养老、孝老、敬老良好社会氛围。要抓好各项工作落地落实,着力做好居家养老、老旧小区电梯增设改造、老年人用餐、老年市场监管等工作,不断提高老年人照顾服务水平,切实提升老年人获得感、幸福感和安全感。

会议还研究审议了其他事项。

上一条 第十三届孔子学院大会在成都举行(2018-12-5)
下一条 赵勇在央企民族工作研究班上强调:以习近平总书记关于民族工作的重要论述为指导扎实做好新时代的企业民族工作(2018-12-3)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备14016898号
公安机关备案号:51019002001295
网站标识码:5101000029