今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 区县动态
 
锦江区扎实开展宗教政策法规学习活动
发布日期: 2018-12-4  浏览次数:383次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭
      锦江区高度重视宗教政策法规的学习,精心组织,立足基层,在全区范围内开展了以《宗教事务条例》为主题的宗教政策法规学习活动,全区71个单位及社区负责人参加此次学习,收到明显成效。
      一是全面部署宗教政策法规学习活动。10月15日,区政府常务会专题学习习近平总书记关于宗教工作的系列重要论述和新修订的《宗教事务条例》;10月22日,区委常委会专题学习习近平总书记关于宗教工作的系列重要论述和新修订的《宗教事务条例》,并纳入区委党校培训学习内容。同时发动各街道、社区加强学习,并召开专项会议,对全区宗教系统相关单位和宗教界开展宗教政策法规学习活动进行安排部署。
      二是通过宣传教育营造学习氛围。通过在宗教活动场所升国旗、悬挂宣传标语、制作宣传展板、设置法律图书角等宣传宗教政策和相关法规,引导宗教界人士和广大信众自觉学习宗教政策和宗教法规。
      三是专题普法增加学习实效。组织专职律师到宗教活动场所开展法律讲座,组织宗教活动场所负责人学习《宪法》《国家安全法》《宗教事务条例》《消防法》等政策法规,为信教群众现场提供法律咨询服务,先后发放法律宣传资料300余份,参与信教群众累计达1200余人次,解答相关法律咨询问题100余起。 
上一条 成都市第三中学争创国家级民族团结创建进学校示范点(2018-12-4)
下一条 锦江区“三覆盖”深入学习贯彻宗教工作政策法规(2018-11-26)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备14016898号
公安机关备案号:51019002001295
网站标识码:5101000029