今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 成都民族 > 民族工作
 
武侯区以民族文化之家为抓手推进民生工程项目建设
发布日期: 2014-4-8 16:00:00  浏览次数:48736次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

      2014年,市政府将9个“民族文化之家”建设列为民生工程项目。为进一步开展和深化民族文化之家建设,促进各民族交往交流交融,2014年4月1日,武侯区民宗局在玉林街道办黉门街社区举行“建设民族文化之家”现场工作会。来自武侯区浆洗街街道办事处、玉林街道办事处、双楠街道办事处、红牌楼街道办事处、晋阳街道办事处、成都电视台第四频道,以及浆洗街道洗面桥社区、洗面桥横街社区、蜀汉社区、凉水井社区、大石东路社区、晋阳街道吉福社区,双楠街道广福桥社区,玉林横街黉门街社区,红牌楼街道长城社区等部门主要负责人共20余人参加会议。
      会前,各部门负责人实地参观了黉门街社区“民族文化之家”。此次会议以“建设民族文化之家”为主题,旨在通过“家”建设增强民族共同团结、共同繁荣发展。会上,黉门街社区就如何打造实现“人文黉门、精品社区”做了经验交流发言。区民宗局通报了上级部门对我区9个民族文化之家检查情况 ,分析存在问题,并对照国家民族文化之家建设考核指标,结合市民宗局有关要求,与会的街道办事处、各社区负责人对分解表中“社区民族文化之家活动室”、“电子显示屏”、“民族团结进步宣传栏”、“民族文化之家管理制度”、“各街道和社区特色”六项内容逐项进行了分析讨论,明确了工作目标与任务分工。
      就切实抓好复检及相关工作,区民宗局要求:一要坚决确保市级目标任务完成。“民族文化之家”是宣传党和国家民族政策、促进少数民族同胞融入社区的服务平台,更是少数民族同胞的关爱之家。建设民族文化之家是我区的民生工程、是我区一张响亮名片,对提升我区民族文化建设水平奠定坚实基础。二要针对预检中发现的问题,尽快整改,确保达标。三要切实做好各项迎检保障工作。要高度重视、有序推进,进一步加强组织领导,强化责任落实,加强协同配合,强化宣传发动,为确保顺利达标提供坚强保障。
      下一步,我局将会同有关部门通过采取定期检查、随机抽查等形式对各单位创建工作的开展情况定期测评通报,加大检查力度,推进专项工作向纵深发展。7月中旬将举办“民族文化之家汇展”,集中展示各社区专项行动成果。
上一条 双流县少数民族积极参加“遏制艾滋、共建和谐”大型公益演出(2014-9-26 13:41:00)
下一条 多措并举启动民族宗教法制宣传工作 (2014-3-24 16:48:00)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
备案号:蜀ICP备14016898号