今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 成都民族 > 民族工作
 
多措并举启动民族宗教法制宣传工作
发布日期: 2014-3-24 16:48:00  浏览次数:9140次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭
      为进一步强化少数民族群众、宗教界人士和信教群众的法制观念,增强法制意识,引导民族宗教界学法、守法、用法,武侯区找准工作切入点和落脚点,对民族宗教法制宣传工作进行认真规划部署,着力抓好五个方面工作:一是切实开展法制宣传“五进”活动,以专题讲座和集中培训等形式,有计划、有步骤深入宗教场所、机关、社区、学校和企事业单位,开展法制宣传教育和法律咨询服务。二是借助省、市、区主要新闻媒体大力开展民族宗教政策法规宣传。三是利用交通要道、人口密集区的户外广告载体,登载、播放宣传。四是通过电视频道开设法制栏目。五是利用网络平台,定期发送法制宣传短信。
      近日,民族宗教法制宣传专题培训活动在铁佛寺进行。培训活动邀请专家学者从宪法、《宗教事务条例》等角度,专题解析宗教场所规范管理等相应的法律知识和经典案例,并就大家关心的问题进行了互动交流。本期培训活动共培训宗教界人士和信教群众50余名,发放宣传资料100余份,取得了良好效果,受到了学员们的一致好评。
上一条 武侯区以民族文化之家为抓手推进民生工程项目建设 (2014-4-8 16:00:00)
下一条 武侯区启动民族文化之家建设(2013-9-28 16:52:00)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
备案号:蜀ICP备14016898号