今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 服务指南 > 办事服务 > 常见问题
 
求职因是少数民族身份被拒怎么维权?
发布日期: 2016-7-13  浏览次数:9845次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭
      根据《中华人民共和国就业促进法》第三条、第二十八条和第六十二条的规定,拒绝少数民族公民就业的构成就业歧视,求职者可以依法向人民法院提起诉讼。 
第三条 劳动者依法享有平等就业和自主择业的权利。
      劳动者就业,不因民族、种族、性别、宗教信仰等不同而受歧视。
第二十八条 各民族劳动者享有平等的劳动权利。
      用人单位招用人员,应当依法对少数民族劳动者给予适当照顾。
第六十二条 违反本法规定,实施就业歧视的,劳动者可以向人民法院提起诉讼。
上一条 什么民族能入葬回民公墓?怎么联系?需要什么手续?(2016-7-13)
下一条 少数民族群众在蓉乘坐出租车被司机以各种理由拒载,应当怎样投诉或维权?(2016-7-13)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备14016898号
公安机关备案号:51019002001295
网站标识码:5101000029