今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 服务指南 > 办事服务 > 常见问题
 
请问离婚后再婚,孩子可以随继父(母)更改民族成份吗?
发布日期: 2016-7-13  浏览次数:9759次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭
    您好!为了有利于孩子更好地融入新组建家庭的小环境以及继父(母)一方其他亲戚形成的人际关系圈子,抚养权所有权一方经与再婚另一方商量后,可以孩子的民族成份随继父(母)变更。这时,只需要由这个孩子抚养权所有一方向孩子户籍所在地区(市)县级民族宗教事务部门提交孩子的户口、父亲(母亲)的户口、继母(父)的户口、孩子亲生父母的离婚证和离婚协议书(属于判决离婚的则需提供离婚判决书)以及监护人签署的书面申请,经区(市)县及成都市两级民族宗教事务部门审批后,签发《四川省更改民族成份证明书》,持此《证明书》即可前往公安户籍部门办理孩子的民族成份变更。具体详细请参见《中国公民民族成份登记管理办法》,也可前往当地民族宗教事务部门咨询。谢谢!
上一条 请问食品生产企业(或个体工商户)想申报清真食品登记该怎么办理?(2016-7-13)
下一条 请问申请设立宗教场所需要什么手续?(2016-7-13)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
备案号:蜀ICP备14016898号