今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 理论探讨 > 理论研究
 
把宗教工作法治化水平提升到新高度-------论学习贯彻全国宗教工作会议精神
发布日期: 2016-8-31  信息来源:中国宗教杂志  浏览次数:8482次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

      全国宗教工作会议圆满闭幕,习近平总书记在会议上发表的重要讲话,是指导做好新形势下宗教工作的纲领性文献,标志着我们党对宗教问题和宗教工作的认识达到了新的高度。宗教工作法治化是全面依法治国的必然要求,也是正确处理新形势下宗教方面各种矛盾和问题的根本途径。如何把宗教工作法治化提升到新高度,是学习习近平总书记重要讲话精神、贯彻落实全国宗教工作会议精神的重要内容之一。本文就此谈谈个人的一些看法。

 

      一、深刻理解宗教工作法治化上升到新的高度

    1.充分认识宗教工作法治化得到明显加强

    习总书记在讲话中充分肯定,“宗教工作法治化明显加强。”这是对改革开放以来,特别是近些年来宗教工作法治化成绩的肯定,为宗教工作法治化上升到新高度积累了坚实的基础。改革开放以来,宗教工作逐渐纳入法治化轨道,“依法管理宗教事务”成为党的宗教工作基本方针的重要内容之一。

    改革开放以来,依法管理宗教事务主要经历了以下三个阶段: 一是酝酿阶段。十一届三中全会后,党中央于1982年印发了《关于我国社会主义时期宗教问题的基本观点和基本政策》中发﹝1982﹞19号),同年颁布的现行《宪法》则以国家根本大法的形式规定了公民宗教信仰自由、我国政教关系、我国宗教组织与国外关系以及选举权等基本原则。这个阶段的突出特点是,依据政策管理宗教事务。二是起步阶段。1990年全国宗教工作会议及会后下发的《中共中央、国务院关于进一步做好宗教工作若干问题的通知》中发﹝1991﹞6号,鲜明提出了“要依法加强对宗教事务的管理”的原则,并明确要求“要加快宗教立法工作”。1994年国务院颁布了《中华人民共和国境内外国人宗教活动管理规定》和《宗教活动场所管理条例》两个单项宗教行政法规,据此,国家宗教局颁布了3个配套部门规章。宗教工作实现了从过去单一依靠政策管理,向依法管理和政策指导并行并重的管理方式的转变。三是形成阶段。随着依法治国方略的实施,作为社会管理和公共服务的一部分,宗教事务被逐步纳入法治轨道。2004年国务院颁布了《宗教事务条例》,这是我国第一部综合性宗教行政法规,依法管理宗教事务迈上了新台阶。到目前为止,国务院层面有2部行政法规,国家宗教局制订颁布了12部部门规章,地方行政法规规章60多部,我国初步形成了宗教事务管理的法律法规体系,各级政府宗教事务部门依法决策、依法管理和依法行政的能力不断增强,依法管理宗教事务的局面基本形成。宗教工作由此取得了习总书记所讲的良好效果,那就是“宗教活动总体平稳有序”。

    2.充分认识“导”在依法管理宗教事务中的重要意义

    习总书记在讲话中强调,把党的宗教工作基本方针坚持好,关键要在“导”上想得深、看得透、把准,做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效,牢牢掌握宗教工作主动权。

    对宗教领域出现的问题和乱象弃之不管、放任自流,甚至利用行政手段大力发展宗教、助长宗教热的做法,显然是不对的。忽视宗教产生、发展和消亡规律,对宗教采取歧视、打压、甚至利用行政手段来严控、促退直至消灭的做法,也是不对的。对宗教事务进行依法管理,是世界上大多数国家的普遍做法,只不过管理的方式渠道不同而已。从我国国情出发,对待和管理宗教事务的正确态度应该是“导”。一个“导”字,蕴涵丰富的内容,按照习总书记所要求的,要想深、看透、把准。《墨子》书所称“大禹治水常用疏导之法”,但如何疏导的好、疏导的有成效,却大有文章可做,需要多种措施并举。

    在宗教事务管理中坚持“导”的原则,最根本是要始终坚持党的宗教工作基本方针。基本方针中的四句话,包含了“保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪”的基本原则,方向是引导宗教与社会主义社会相适应,这就是“导”的方向。要教育宗教界人士和广大信教群众认识到,宗教信仰自由与政府依法对宗教事务进行管理并不矛盾,自由并不是无原则、无法度的自由,管理是依照法律法规进行的管理。

    这种“导”,首先要以法治思维为导向,以法律法规为导轨。宗教工作者要依法行政,“导”之有依据;又要引导宗教界人士和信教群众遵守国家法律法规,自觉接受国家依法管理,自觉在法律法规范围内开展活动,确保宗教活动规范有序,“导”之有规范;坚持以法治思维和法治方式解决宗教领域的矛盾和问题,“导”之有方法;积极引导宗教与社会主义社会相适应,“导”之有方向。这样“导”,就能做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效。

    3.充分认识规范政府管理者行为对提升宗教工作法治化高度的重要意义

    习总书记提出,提高宗教工作法治化水平,用法律规范政府管理宗教事务的行为,用法律调节涉及宗教的社会关系。这里强调的是对政府管理宗教事务行为的法律规范,是把宗教工作法治化水平提高到新高度的关键所在。

    法治的核心思想是通过法律规范国家权力、特别是行政权力,也就是说政府行为必须受到法律的控制,严格依照法律规定的权限和程序行使权力,防止权力被滥用。因此,法治政府不仅要求公民守法,更要求自己带头守法。党的十八大之后,习近平总书记治国理政新思想中最突出的一点就是反复强调,各级领导干部要提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定能力,在法治轨道上推动各项工作。其中当然包括宗教工作。

    要在法治轨道上推动宗教工作,宗教工作者首先必须牢固树立起法治的意识,切实提高运用法治思维和法治方式解决和处理宗教问题的能力和水平,处理宗教问题,要以法治思维为导向,养成依法办事的习惯;其次是管理行为上要依法行政,不得乱作为,不得乱执法、乱处罚,更不能以管理为借口,随意干涉宗教内部事务;其三是对于涉及宗教的社会关系,要善于用法律法规去调节、去解决,而不是单纯的行政手段或行政命令。

 

      二、宗教工作法治化水平提升到新高度的着力点

    1.坚持立法先行,进一步完善法律法规。

    虽然我们逐步确立了以宪法为基础,以《宗教事务条例》为核心的宗教事务管理法制体系,但是同解决宗教工作面临的大量矛盾和重点问题的现实需要相比,还远远不够,即使《宗教事务条例》本身也存在许多不完善之处,在实践中还存在针对性、可操作性不强等问题。其他领域涉及宗教事务管理的法律法规也不够完善,甚至没有把宗教事务作为一般社会事务纳入管理规范。宗教方面的一些事务,包括组织、活动、个人以及财产归属等的法律地位、法律关系、法律责任等还不明确甚至缺失。因此,目前当务之急是抓紧对《宗教事务条例》进行修订,坚持问题导向,把宗教界反映强烈、社会普遍关注、工作中急需解决的问题,作为条例修的重要内容,使条例更能反现实需要,解决现实问题,对违法犯法处罚有力,提升法律的权威。

    2.坚持依法行政,进一步规范管理行为。

    法治政府最基本的特征,就是把自身的权力自觉地限制在法律的范围内,严格依法办事。法治政府不仅要求公民守法,更要求自己带头守法。要用法律法规来规范政府管理者的行为,必须坚持法治思维、弘扬法治精神。就是要根本转变观念,改变以往以内部政策为依据处理宗教事务的做法,加快推进宗教法制建设进程,提高依法管理宗教事务的水平,拓展依法管理宗教事务的广度和深度,依法维护信教群众的合法利益,规范涉及国家利益和社会公共利益的宗教事务。必须加快转变政府职能。要以削减行政审批项目为突破口,简政放权,最大限度地减少对宗教事务微观领域的管理职能,从不该管、管不好、管不了的领域退出来,特别是不要干涉宗教团体、宗教活动场所的内部事务,让宗教团体按照自己的章程管好自己应该管好的事务,让宗教活动场所按照自身的管理制度发挥好民主管理组织自我管理的职能,政府宗教工作部门要管好应该管、能管好职责范围内的领域,切实履行依法管理和监督职责。

    3.坚持综合施策,进一步运用多种法治手段

    宗教事务不是独立的,它涉及政治、经济、文化、社会民族等方方面面,是社会治理的一个重要内容,要将其纳入国家综合治理体系。因此,对宗教事务的依法管理也不能单方面运用宗教方面的法律法规和政策,要运用多方面的措施和手段综合施策。宗教事务部门运用宗教方面的法律法规对涉及社会和公共利益的事务进行管理责无旁贷,其他部门例如公安、财政、税务、土地、规划、住建、工商、银行等部门,也应该肩负起各自的依法管理职责,履行应尽的管理义务,运用各自领域的法律法规,对涉及宗教方面的事务,该怎么管就怎么管,不应因宗教问题复杂、敏感、特殊而回避绕开。充分运用经济、财税、行政、法律等多种法治手段,综合施策,治理非法和监管合法协同推进,丰富和加强现有宗教事务依法管理措施。

    4.坚持自我管理,进一步推动完善教规制度。

    明确政府管理和宗教界自我管理的界限。除了政府立法外,推动宗教组织完善教规制度是把宗教工作法治化水平提升到新高度不可缺少的重要方面。要积极引导宗教界把握和处理好国法与教规的关系。支持宗教团体建立健全各项规章制度,把宪法和法律法规的基本精神融入到规章制度中,充分发挥教规制度对宗教教职人员和信教群众的行为引导、规则约束、权益维护作用。要指导宗教团体建立和完善以章程为核心的各项规章制度。指导宗教活动场所加强自我管理,健全民主管理组织,完善内部人员、财务、文物保护、消防安全等管理制度,提升自我管理的规范化水平。指导支持宗教院校把法治教育列入教学内容,开设法律基础、宗教政策法规等课程。建立健全内部管理制度,努力提高宗教院校依法依规办学水平。进一步巩固和深化宗教教职人员认定备案专项工作成果。

    5.坚持依法依策并重,进一步做好法律与政策的衔接。

    面对宗教这一复杂的社会现象,在对宗教事务实施的管理中,要注意宗教政策和宗教法律法规的有效衔接,重大政策必须于法有据,要把在实践中证明行之有效的政策,适时提升为法律、法规,成为全社会共同遵守的行为规范。对于宗教事务管理中一时难通过法律法规规范而又特别急需解决的问题,可以制订试行政策,但必须按照法定程序做出授权。要从过去主要运用政策手段管理宗教事务,更多地转变为政策手段和法律手段并行并重。对不适应实际情况的政策和法律法规要及时修改或废止。

 

      三、大力推动形成法律至上的自觉意识

    当前,干部不依法行政和宗教界不依法活动的情况并存。有的干部有法不依、执法不严、违法不究的情况经常发生,对法律知识不了解的有之,不敢依法管理者也有之。宗教界人士和信教群众中有的也存在法治意识淡薄问题,不能正确看待国法与教法的关系,只讲教法,不讲国法,把教法置于国法之上,只尊教规,轻视国法,只强调信徒身份、不在乎公民身份,只要求信仰自由的权利,不履行公民义务,有的甚至利用宗教的特殊身份聚众闹事,把违法违规行为当作信仰坚定的表现,不仅不符合宗教教义,也妨碍了宗教领域的正常秩序。这些问题的关键是法治意识淡薄,对法律法规缺乏敬畏之心,缺乏自觉遵守意识。

    因此,要把宗教工作法治水平提升到新高度,必须加强对宗教工作干部的法治培训,深入学习宪法和宗教方面的法规规章,增强法治观念,依法履行职责,带头遵守好、执行好相关法律法规,切实提升运用法治思维和法治方式处理宗教问题的能力和水平。要建立宗教工作权力清单制度,推进宗教工作职能、权限、程序、责任法定化,切实做到法定职权必须为、法无授权不可为。全面落实宗教工作执法责任制,推进政务公开,自觉接受社会各界、新闻媒体的监督依法惩治失职、渎职和执法腐败现象,使管理宗教事务的行政行为更加规范有效。

    要把宗教工作法治水平提升到新高度,必须在宗教界深入开展法治宣传教育活动,不断增强宗教界人士和信教群众的国家意识、法律意识和公民意识,增强他们依法依规开展宗教活动的自觉性和主动性,使他们认识到,自觉遵守国家的法律法规是对他们合法权益的最大保护。每个公民都要把宪法和法律的规定作为行为准则。不论信教还是不信教,作为公民,在享有公民基本权利的同时,必须依法履行公民的义务。我国实行政教分离,国法大于教法,教法服从国法,任何宗教都不得超越宪法、法律享有特权。国家宪法和相关法律保障宗教信仰自由,宗教必须在宪法和法律规定的范围内活动,不得干预国家行政、司法、教育。那种教法至上、不服从世间法的行为都是不能允许的。违法犯罪,无论是什么身份,无论是否信仰宗教,都必须严厉打击,不允许有法外之人、法外之地、法外之教

上一条 巴特尔:把贯彻落实中央民族工作会议精神持续引向深入(2016-9-14)
下一条 互联网时代世界宗教的新形态(2016-8-30)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
备案号:蜀ICP备14016898号