今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 网站公告 > 文件通知
 
市民宗局关于在社会组织中开展普法教育活动的通知
发布日期: 2016-9-19  浏览次数:5196次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

成民宗发201641

 

全市性宗教团体:

根据成都市民政局《关于在社会组织中开展普法活动的通知》(成民发201646号)文件要求,为切实抓好社会组织普法工作,推动“法律七进”工作的顺利开展,特提出以下要求:

一、建立健全社会组织普法活动组织机构。各宗教团体要结合自身实际,建立普法领导小组,制定社会组织普法计划,填写《普法领导小组联系表》和《社会组织普法活动计划表》。

二、积极开展普法宣传活动。依据普法计划,明确责任,抓好落实,每年开展不少于两次普法教育活动。结合“法律进场所”示范创建活动,指导宗教场所采取政策法规上墙、讲经讲道、课堂教学以及悬挂宣传横幅、设置宣传展板、发放宣传手册、现场提供宗教政策法规咨询等方式,宣传宗教政策法规,培养宗教教职人员的法律意识,树立法治观念。

三、认真组织学习相关法律法规。结合“宗教政策法规学习月”活动,通过举办座谈会、报告会、培训班等形式,组织对宗教界人士和信教群众进行宗教政策法律法规宣传。重点学习的内容为:《宪法》、《物权法》、《治安管理处罚法》、《消防法》、《宗教事务条例》等相关法律法规。

此项工作由市民族宗教服务中心牵头实施。请各宗教团体于620日前将《普法领导小组联系表》、《社会组织普法活动计划表》报送服务中心汇总。同时,做好普法活动的资料收集工作,及时将普法活动开展情况以简报形式报送服务中心(每个协会全年至少报送2篇以上简报)。

 

成都市民族宗教事务局

201667

上一条 成都市民族宗教事务局关于印发宗教活动场所安全隐患排查整治方案的通知(2016-9-19)
下一条 市民宗局关于印发《市民宗局夏季消防安全检查活动实施方案》的通知(2016-9-19)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
备案号:蜀ICP备14016898号