今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 网站公告 > 公示公告
 
市民宗局2016年政务公开工作任务责任分解表
发布日期: 2016-6-28  浏览次数:2041次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

序号

工作项目

工作内容

承办处室

完成时限

1

加强行政审批改革和监管

规范行政审批流程,严格依法实施审批事项,加强窗口接件办理工作的时效性。

政法处

全年

完善行政审批事项动态管理制度,加强行政审批权力运行的过程监督。

监察室

全年

2

扩大行政决策和管理事务公开的领域和范围

进一步完善财政预决算工作并及时予以公开。

办公室

全年

完善项目补助资金公开化监督机制。

经济处

全年

3

加强政府信息公开

认真落实《政府信息公开条例》各项规定,完善政府信息公开网站系统建设,定期更新信息公开目录。

办公室

全年

完善宗教活动场所查询系统。

办公室、政法处、宗教一处、宗教二处

9月份

建设并公布教职人员查询系统。

办公室、政法处、民族二处、宗教一处、 宗教二处

10月份

规范网站公示的各项行政审批事项并制作审批流程图。

政法处、办公室

7月份

4

加强网络问政

坚持问政于民、问需于民、问计于民,充分利用政务网,及时回应政协、人大代表和社会关切,正确引导社会舆论。

办公室

全年

拓展网络信息反映方式和渠道,在现有门户网局长信箱基础上,增加咨询建议和网上调查两个栏目。

办公室

10月份

规范网民留言、网上信访件处置流程,确保在7-14个工作日时限内回复。

机关各处室

全年

5

加强政务服务信息化建设

完善成都市民族宗教信息综合应用系统相关数据,完善专业人才、专家智囊团、代表委员等各项信息完善更新。

办公室、人事处及相关业务处

9月份

6

完善政务公开和政务服务配套工作

1.  制定完善政务公开政务服务考评制度,将政务公开和政务服务纳入处室目标考核范围。

2.  恢复使用办公区政务公开和查询触摸屏设备。

办公室

全年

7

加强学习宣传和工作指导

加强对区(市)县民宗部门的政务公开和政务服务指导,督查其职权范围内行政审批项目。  

办公室

全年

通过多种形式宣传展示政务公开和政务服务工作举措及亮点。

办公室

全年

8

加强监督检查

定期开展自查和督查、认真查找问题,制定整改措施,做好与党风廉政建设考核、效能建设考核、依法行政考核等考评工作的有效衔接,对工作责任不落实,造成严重后果和恶劣影响的,要严格实施问责。

监察室

全年

9

加强组织领导

加强统筹协调,完善领导机制和工作机制,加强对热点、难点问题调查研究,及时研究解决工作遇到的重大问题,确保政务公开和政务服务各项任务落实。

办公室、政法处

全年

上一条 成都市民族宗教事务局2016年9月份领导干部接待群众来访安排表(2016-9-12)
下一条 关于推荐第三届全国创建和谐寺观教堂活动先进单位和先进个人名单的公示(2016-6-20 16:19:00)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
备案号:蜀ICP备14016898号