今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 服务指南 > 办事服务 > 办事流程
 
宗教教职人员跨行政区域举行或主持宗教活动备案
发布日期: 2016-12-15  信息来源:政法处  浏览次数:4660次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

 

一、项目概述

1、项目名称:宗教教职人员跨行政区域举行或主持宗教活动备案

    2、办理单位成都市民族宗教事务局

      3、办理窗口:市政务服务中心代办窗口(成都市草市街2号)

      4、办理时间及时限:工作日9:00-12:00   14:00-17:00

                    法定时限  20个工作日

                    承诺时限  12个工作日

      5收费标准及依据:不收费

      6、窗口电话:86924826

      7、投诉电话:8692483786921930

二、法定依据

1.《四川省宗教事务条例》第二十六条:“省外宗教教职人员到我省举行或主持宗教活动,应当经我省全省性宗教团体同意,并报省人民政府宗教事务部门备案。省内宗教教职人员跨行政区域举行或主持宗教活动,应当经活动所在地宗教团体同意,并报政府宗教事务部门备案。”

2.《成都市宗教活动场所管理规定》第十二条:“宗教活动场所的宗教教职人员应邀到外地主持宗教活动或邀请外地宗教教职人员到成都市主持宗教活动,应经宗教团体同意,并报市或区(市)县人民政府宗教事务部门备案;同境外宗教界交往,按国家有关规定办理。”

三、办理程序

第一步:申请人向市政府政务服务中心代办窗口提交申请资料,材料齐全、符合法定形式的,予以受理;申请材料存在可以当场更正的错误的,允许申请人当场更正;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当场或者在五个工作日内一次性告知申请人需要补正的全部内容。

第二步:市民宗局在承诺期内,经审查符合法定条件的,依法作出准予许可的书面决定;对不符合条件,不予许可的,书面说明理由。

四、申请材料

1.拟主持的宗教活动情况说明3份;

2.宗教教职人员所在地宗教团体的意见(至少提供加盖公章的原件1份及复印件2份);

3.拟主持宗教活动的所在地的区(市)县宗教团体意见(至少提供加盖公章的原件1份及复印件2份)。

五、前置条件

申请人为宗教团体或宗教活动场所。

六、备注

上一条 民族特需商品定点生产企业认定审核(2016-8-4)
下一条 宗教活动场所主要教职任职备案(2016-12-15)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
备案号:蜀ICP备14016898号