今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 网站公告 > 文件通知
 
市民宗局关于确立2016年度“法律进场所”创建活动示范单位的通知
发布日期: 2017-3-1  浏览次数:5649次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

 

各区(市)县民宗(外侨)局(办),高新区社会事业局,天府新区成都党工委统战部,全市性宗教团体:

根据《成都市依法治市2016年工作要点》和《关于继续开展“法律进场所”示范创建活动的通知》(成民宗发〔2016〕32号)等文件要求,我局在2015年的基础上,今年继续在全市宗教界开展了“法律进场所”示范创建活动。各区(市)县民宗局在创建活动中坚持服务大局,突出创建主题,强化宗教团体和宗教活动场所主体作用的发挥,使教职人员法律意识得以增强,法律素养有所提高,全市宗教界正在形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治氛围。

通过全年的示范创建活动,我市新涌现出了一批积极开展活动、工作成效显著并达到创建标准的场所。经过推荐评比和抽查验收,确定大慈寺等25个宗教活动场所为2016年度“法律进场所”创建活动示范单位(名单附后)。希望第二批示范单位要珍惜荣誉,再接再厉,继续在“法律进场所”示范创建活动中发挥模范表率作用。各区(市)县要以评选出的示范单位为样板,在宗教活动场所中持续深入推进“法律进场所”示范创建活动,力争早日实现全市宗教活动场所基本达标的工作目标。

特此通知。

附件:2016年度“法律进场所”创建活动示范单位名单

成都市民族宗教事务局

2017年1月17日

附件

2016年度“法律进场所”创建活动示范单位名单

锦 江 区:大慈寺、恩光堂

青 羊 区:爱道堂

武 侯 区:铁佛寺

龙泉驿区:燃灯寺

温 江 区:大乘院、温江天主教堂

双 流 区:应天寺

简 阳 市:观音寺、弥陀寺、朝阳寺、崇光堂

都江堰市:普照寺

彭 州 市:佛山古寺、法藏寺

邛 崃 市:牟礼天主教堂

崇 州 市:光严古寺

郫 都 区:中兴寺、郫筒清真寺

金 堂 县:三学寺、瑞光寺

新 津 县:白云寺、先主寺

大 邑 县:高堂寺

蒲 江 县:法华寺

上一条 成都市民族宗教事务局关于开展迎新春爱国卫生活动的通知(2017-3-1)
下一条 国家宗教事务局2017年工作要点 (2017-2-15)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
备案号:蜀ICP备14016898号