今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 网站公告 > 文件通知
 
成都市民族宗教事务局关于开展迎新春爱国卫生活动的通知
发布日期: 2017-3-1  浏览次数:3228次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

全市性民族宗教团体,成都基督教青年会、女青年会,市直管寺观教堂:

根据成都市爱国卫生运动委员会《关于开展迎新春爱国卫生活动的通知》文件要求,为营造整洁、卫生、舒适的节日氛围,迎接2017年“春节”的到来,从2017年1月16日起,在全市性民族宗教团体,成都基督教青年会、女青年会,市直管寺观教堂开展“人人动手清洁家园、干干净净喜迎新春”为主题的爱国卫生清洁活动,现将有关要求通知如下。

一、总体要求

围绕“人人动手清洁家园、干干净净喜迎新春”活动主题,以宗教活动场所为重点,结合民族宗教特点,努力营造干净整洁、健康快乐的节日氛围。

二、主要任务

(一)开展爱国卫生清洁运动

1.集中清理积存垃圾、建渣、杂物,以及水中漂浮物等;

2.集中清理乱堆放的杂物、牛皮癣和乱停车辆等;

3.集中清理违规饲养家禽、家畜的现象;

4.组织人员对场所内乱扔垃圾、乱堆杂物、乱贴广告、乱停车辆等不文明行为进行劝导。

5.开展室内外环境卫生治理,清除垃圾、污物、杂物,擦洗门窗玻璃、办公设备等积尘,消除卫生死角。

(二)开展爱国卫生宣传活动

1.各单位要充分利用告知栏、广播、短信、微信、宣传册等有效载体,开展爱国卫生和健康生活科普知识宣传,引导教职人员和信教群众培养良好卫生习惯,倡导科学、文明、健康生活方式,提升健康意识和健康素养,努力形成人人爱护环境、人人讲究卫生的良好社会风尚。

2.以普及防控今冬明春转染病知识为重点,做好健康教育科普知识的宣传,养成“勤洗手、喝开水、吃熟食、勤通风、晒衣被”等健康生活习惯。

三、活动要求

(一)各单位要高度重视开展迎新春“人人动手清洁家园、干干净净喜迎新春”为主题的爱国卫生清洁运动,加强与所在社区的沟通协调,保障各项活动有序开展,取得明显实效。

(二)机关各处室对全市性民族宗教团体,成都基督教青年会、女青年会,市直管寺观教堂要加强业务指导和检查力度,请全市性民族宗教团体,成都基督教青年会、女青年会在2月6日前报送活动开展情况。

成都市民族宗教事务局

2017年1月17日

上一条 关于转发省民族宗教委《关于转发国宗局指导各地道协做好道教书籍收集工作相关要求的通知》的通知(2017-3-1)
下一条 市民宗局关于确立2016年度“法律进场所”创建活动示范单位的通知(2017-3-1)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
备案号:蜀ICP备14016898号