今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 新闻中心 > 市局动态
 
成都市召开推动文明敬香建设生态寺观专题工作会议
发布日期: 2017-3-17  浏览次数:6521次
〖字体: 〗〖打印本稿〗〖关闭

        3月15日,成都市召开了推动文明敬香建设生态寺观专题工作会议。市委常委、市人大常委会副主任、市委统战部长陈建辉,市政府副市长田蓉出席会议并讲话。市委副秘书长黄远咏主持会议。
        会议通报了我市2014年以来开展文明敬香工作的情况;青羊区、龙泉驿区、新都区、金堂县、市佛协、市道协作了交流发言;印发了《燃香类产品安全通用技术条件》等3项国家标准。市级有关部门,各区(市)县人民政府和民宗部门,全市性民族宗教团体共90余人参加会议。
        田蓉传达了全国宗教工作会议精神,并对文明敬香工作做了再安排、再部署。一要充分认识文明敬香的重要意义。文明敬香既有利于保持寺观的清静庄严,又涉及公共利益,意义深远。二要落实文明敬香的责任。全市佛道教界要落实文明敬香的主体责任。区(市)县政府和市级有关部门要落实文明敬香的监督责任,把文明敬香工作从宗教内部治理向周边环境综合治理延伸,不断提升宗教场所规范化、法治化管理水平。三要加强宣传引导,广泛宣传燃香类产品质量标准和宗教场所燃香规范,营造良好的社会氛围,把我市文明敬香工作推进得更扎实有效,为生态成都、健康成都贡献力量。
        陈建辉指出,各相关部门要提高思想认识、加强责任管理、形成工作合力、营造良好氛围,并对做好当前和今后一段时间的民族宗教工作提出要求:一要始终服务大局。要切实维护好民族团结、宗教和睦、社会稳定的良好局面。二要始终围绕中心。要紧扣市委“157”总体思路,团结带领全市民族宗教界坚决贯彻落实中央对民族宗教工作的重大部署,为成都加快建设国家中心城市汇聚人心人气、贡献智慧力量。三要始终抓住机遇。加快完善工作机制和执法力量建设,不断提高以法治化思维解决问题的能力,切实做好民族宗教界代表人士和后备人才培养选拔工作,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。
上一条 成都市佛教协会召开第十届第三次理事会(2017-3-21)
下一条 成都市民宗局开展宗教文化建设工作调研(2017-3-3)
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备14016898号
公安机关备案号:51019002001295
网站标识码:5101000029