今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 公众参与 > 局长信箱
原信件内容
编 号: 201892094943154
类 型: 投诉
提交人姓名: 张先生
原信主题: 借公益讲经之名进行商业运作 涉嫌传销
发信时间: 2018-9-20
信件内容: 成都蒲道养生院,目前有个讲《金刚经》的人(号耕读先生,俗名侯中秋,河南人),发愿讲3000场公益金刚经,号称现在已经讲了500部。(每周开讲)
对外宣传有神通,能够帮助人改变命运。
讲公益也是为了从9月开始,每个月都要开的收费2690的禅修班(对外宣称他没有收钱)
此人背后目的是为了搭建他的商业平台,以讲经为噱头,开展活动,谋取利益,整合各行各业做生意的人,禅修班通过拉人头,层层返现。(涉嫌传销)
很多信众追随,蒙在鼓中。
希望相关部门清查
回复内容
办结时间: 2018-9-28
回复状态: 已办结
回复内容: 刘女士:
    您好!您所反映的问题,我局高度重视,立即责成青羊区民宗外侨局进行调查处理,现将有关情况答复如下:
    经青羊区民宗外侨局调查,您所反映的青羊区一环路西二段2号乐地浣花香4层成都莆道养生院没有从事宗教活动,工作人员已经明确告知其负责人不准进行宗教活动,不得以宗教名义从事商业活动。同时,青羊区民宗外侨局将情况已通报相关街道办,请街道办加强日常监管。
   

                                      成都市民族宗教事务局
                                           2018年9月28日
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
ICP备案号:蜀ICP备14016898号
公安机关备案号:51019002001295
网站标识码:5101000029