今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 公众参与 > 局长信箱
原信件内容
编 号: 2016101219113575
类 型: 咨询
提交人姓名: 张红
原信主题: 咨询民族运动会相关问题
发信时间: 2016-10-12
信件内容: 您好,我是云南师范大学体育学院的一名研究生,在写成都市民间民俗体育项目的论文,想咨询贵局,关于成都市民族运动会的开展情况,希望可以得到回复,可以让我进行访谈,能给一些相关资料,特别感谢。
回复内容
办结时间: 2016-10-13
回复状态: 已办结
回复内容: 张红女士:
    你好,你的来信已收悉,感谢你对成都市民族工作的关心和支持。   
    近年来我市参加四川省少数民族体育运动会情况如下:
    2010年11月16日,为期七天的四川省第十三届少数民族体育运动会(以下简称民运会)在攀枝花市圆满落下帷幕。本届民运会以“平等、团结、拼搏、奋进”为宗旨,设置了9个竞赛项目和表演项目,汇聚了来自全省10个州(市)和2个院校的12个代表团,代表团总人数共1196人。成都市是第二次组团参加民运会。按照大会安排,成都市组团参加了田径、射弩两个竞赛项目共11个单项比赛和两个表演项目的比赛,并获得表演项目一等奖一个、二等奖一个,竞赛项目男女接力第二名,以及两银两铜奖牌,成都市代表团获得优秀组织奖和体育道德风尚奖。
    四川省第十三届少数民族体育运动会,成都代表团参加的竞赛项目:将参加田径、射弩两个项目的比赛,包括:田径(男、女800米;1500米;4×400米接力、铅球、铁饼、女子3000米、男子5000米)、射弩(全能、20米双轮跪姿、20米双轮立姿)。
    四川省第十三届少数民族体育运动会,成都代表团参加的表演项目:一是《丰收.阿尔斡》,二是《快乐的彝人》。
    2014年11月9日,四川省第十四届少数民族传统体育运动会在宜宾市圆满闭幕。由田蓉副市长任团长的成都代表团在比赛中团结一致、奋力拼搏,取得好成绩。《喜金秋》、《飞旋的彩虹》两个表演项目得到比赛评委的一致肯定,获得一等奖。竞技项目中,板鞋、高脚代表队荣获女子高脚2X200米第三名二等奖,高脚4X100米混合接力三等奖,运动员蹇利获得女子高脚100米、200米三等奖并获得体育道德风尚奖男子板鞋2X100米获得二等奖,运动员徐金贵获得体育道德风尚奖;成都射驽队获得团体(现代驽)三等奖。成都代表团获得体育道德风尚奖。
    具体的竞赛项目情况请联系成都市体育局。

                                   成都市民族宗教事务局
                                       2016年10月13日
地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
备案号:蜀ICP备14016898号