今天是
| ENGLISH | 移动网页版 加入收藏  网站导航  联系我们
首页 > 政务公开 > 信息公开指南
政务公开
> 历史沿革
> 职能职责
> 领导分工
> 组织机构
> 全市性社团组织
> 规划计划
> 财政信息
> 建议提案
> 民生工程
> 信息公开目录
> 信息公开指南
> 信息公开年报
> 依申请公开
> 申请结果查询
> 工作年鉴
市民族宗教事务局信息公开指南

     

        为了深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,更好地向公众提供政府信息公开服务,特编制了本机关的政府信息公开指南,需要获得本机关政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读本指南。

       一、信息公开范围及分类

        信息公开范围及分类请参看本机关政府信息公开目录具体内容。

       二、获取方式

     (一)主动公开
       1、主动公开程序
       属于本机关主动公开范围的政府信息形成或变更后,由制作人或掌握人送审核部门进行审核,确认后按相关规定进行公开。
       2、主动公开时限

       3、主动公开方式
       新闻媒体,门户网站,便民资料,公开栏
       4、主动公开查询地址
       锦城大道366号1号楼9楼;
       成都门户网站(http://www.chengdu.gov.cn/)市民宗局信息公开目录和专栏;
       市民宗局政府网站(httP://www.cdmzzj.gov.cn/)政务公开专栏。

       5、主动公开查询网址
       (http://www.chengdu.gov.cn/)市民宗局信息公开目录和专栏。

     (二)依申请公开
       1、依申请公开受理范围
       本机关主动公开的信息范围参见本机关编制的《市民族宗教事务局政府信息目录》
       2、依申请公开受理程序
       向本机关提出申请的公民、法人和其他组织:第一步、应先填写 《政府信息公开申请表》。(《申请表》 可以在成都门户网站或本机关网站上下载);第二步、通过信件或电子邮件的方式向本机关提出申请,也可以通过成都门户网站政府信息公开专栏用在线的方式提出申请;第三步、本机关将按规定核实申请人的身份、资质,并从形式上对申请的要件是否完备进行审查, 对于要件不完备的, 要求申请人补正后再予受理;第四步、本机关向申请人提供信息(申请获取的信息如果属于本机关已经主动公开的信息,本机关中止受理申请程序,告知申请人获得信息的方式和途径)。
       3、依申请公开申请方式
    成都门户网站政府信息公开专栏用在线的方式

       三、政府信息公开工作机构

       机构名称:成都市民族宗教事务局
       办公地址:锦城大道366号1号楼9楼
       办公时间:每周一至周五上午9:00-12:00,下午1:00-5:00
       联系电话:61880988
       传真号码:61880988
       邮政编码:610042
       电子邮箱:zfxxgk@cdmzzj.gov.cn

       四、投诉方式及程序

      公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可向本机关进行投诉。 (具体内容请参看信息补充公开-监督投诉部分)
      公民、法人或其他组织也可向本级政府监察部门举报。
      公民、法人和其他组织认为本机关违反《规定》的具体行政行为,侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或行政诉讼。

地址:成都市锦城大道366号市级机关第三办公区1号楼9楼 电话:028-61880999 传真:028-61880968
版权所有:成都市民族宗教事务局 主办单位:成都市民族宗教事务局
技术支持单位:成都市世腾信息服务中心
备案号:蜀ICP备14016898号